Ganztägige Bildungs- und Betreuungsangebote

Liebe Eltern, liebe neue Schüler,

die weiterführende Schule ist ein neuer, großer und aufregender Abschnitt auf dem persönlichen Bildungsweg. Der offene Ganztag wird am Schulzentrum Süd mit vielfältigen Angeboten aus verschiedenen Bereichen gestaltet. So bieten wir  ein warmes Mittagessen, unterschiedlichste Kursangebote und  eine Lern-und Arbeitszeit die begleitet wird. In Zusammenarbeit mit unserem Lernlabor und der Bücherei können so Aufgaben noch vor Ort bearbeitet werden.

Eine der großen Säulen in der Offenen Ganztagsschule im Schulzentrum Süd ist die verbindliche Betreuung. Pädagogisch geschultes Personal begleitet eine feste Gruppe bis in den Nachmittag. Wir bieten eine verbindliche Betreuung bis 16 Uhr an und gestalten den Rahmen für Ihre Familie flexibel. Bei Betreuungsbedarf bitte rechtzeitig anmelden.

Bei der Teilnahme an Kursen, der Lern-und Arbeitszeit oder in Aktion mit den Bezugsbetreuern werden echte Sozialkontakte erfahren, Selbstkompetenz, Methodenkompetenz und Sachkompetenz beim Werken, Spielen oder bei Unternehmungen entwickelt und geübt. Schule ist mehr als Unterricht am Vormittag. Längst gestaltet sich Lernen über den Tag verteilt in verschiedenen Bereichen. Wir freuen uns daher über Ihre/Deine Beteiligung und laden herzlich ein sich einzubringen, mitzumachen und davon zu profitieren. Anmeldungen sind verbindlich für ein Halbjahr.

Wenn ihr Lust oder Bedarf habt meldet euch an und macht mit. Schaut dafür in das Kurs-Heft!!

Wir betreuen bei Bedarf während der Schulzeit verbindlich bis 16 Uhr.

Über Fragen, Anregungen und Kontakt freut sich

Frau Bunkus
OGS-Büro/Ganztagskoordination
n.bunkus@beb-norderstedt.de
Tel.: 040/529 87 5 71 oder 35 731 850

Downloads OGS

Klicken Sie hier, um die Formulare herunterzuladen:

OGS-Anmeldung

Anmeldung Team Projekt 2018

Lerncoaches Anmeldung OGS

Raumplanung der OGS

Angebote des offenen Ganztags

12.15 -14.15 Uhr Lernlabor mit Andreas
13.00 – 14.00 Uhr Das Essen ist fertig ( Bestellsystem über Internet)
13.00 -15.00 Uhr Zeit für (Hausaufgaben) Arbeitsaufträge und Aufgaben in festen Gruppen (begrenzte Plätze)
13.30/14.00 –
15.00/16.30
Kurse/AGs
z.B. Violine, Kreativ-Atelier und Schmuckstudio, Theater, Judo, Ballsport, Yoga, Malen und Zeichnen u.a.
Bis 16 Uhr Verlässliche Betreuung (mit verbindlicher Anmeldung)