Infoabend und Tag der offenen Tür

Liebe Eltern der künftigen Fünftklässler, liebe Freunde der GO,

wir laden Sie ganz herzlich ein zu unserem

Info-Abend in der Aula am 17.2.2020 ab 19 Uhr

Hier stellt Ihnen unser Schulleiter Herr Hesse erwachsenengerecht die möglichen Schullaufbahnen an der GO vor und antwortet auf Ihre Fragen.

Sie erfahren alles über den Unterricht, unsere Organisationsformen, die Kooperation mit dem Lise-Meitner-Gymnasium, Angebote für Ihre Kinder und die nächsten Schritte zur Anmeldung und Vorbereitung auf eine möglichst glückliche und erfolgreiche Schulzeit an der GO.

Darüber hinaus stellen wir Ihnen unsere reformpädagogischen Konzepte vor, die den Schulalltag an der GO von herkömmlichen Vorstellungen über Schule unterscheiden:

• Klassenfahrt zum Kennenlernen und Einschätzen in der ersten Schulwoche,
  • Wahl eines Schulprofils und z.T. jahrgangsübergreifendes Arbeiten in den Profilen (Sport, Ästhetik oder Natur und Umwelt),
  • Logbucharbeit zur Selbststeuerung und Kommunikation, zusätzliche dreifach differenzierte Eigenlernzeit in den Hauptfächern, dreimal wöchentliche Hausaufgabenzeit mit den Klassenlehrkräften und (wo möglich) gemeinsames Mittagessen mit denselben,
  • Präventionskonzept und Klassenratserziehung mit unseren Schulsozialarbeitern und feste Klassenratsstunde von Klassenstufe 5-10, doppelte Klassenleitung, häufige Doppelbesetzung plus Förderlehrkräfte, Pflege des Schullebens durch Veranstaltungen wie den Bunten Morgen, Schulfeiern, Aktions- und Kinotage, Sporttage und Turniere,
  • fächerübergreifender Projektunterricht ab Kl. 6, individuelle Drehtür-Möglichkeiten und freie Projektarbeit für begabte Schülerinnen und Schüler, England- und Frankreichfahrten,
  • frühe Berufsorientierungsangebote, Möglichkeiten für außerordentliches Engagement in den Arbeitsbereichen der UNESCO-Projektschulen, der Schulen ohne Rassismus/ Schulen mit Courage/ der Fair Trade Schulen und Vieles mehr.

Tag der offenen Tür am 21.2.2020 von 15-18 Uhr

Hier möchten unsere Schülerinnen und Schüler von Kl. 5-10 zeigen, wie sie sich selbst und ihre GO sehen und erleben. Jeder Klassenraum der GO ist geöffnet; in jedem Klassenzimmer werden Ihre Kinder liebevoll empfangen und zu Mitmachaktionen oder zum Genießen von Kuchen, Naschereien oder gesunden Getränken verlockt.

Unsere Kompetenzschüler, Projektaktiven, Talente oder besonders Interessierten oder Engagierten möchten Ihnen in Fluren und auf Plätzen ihre Produkte und Ideen erklären, Sie in den kreativen Alltag an der GO hineinnehmen und z.B. Ihr Kind verführen, an einem großen Wandbild mitzumalen oder mit dem ästhetischen Profil ein Mini-Musical mitzutanzen, Unterrichtsspiele mitzuspielen, die Sporthallen zu erobern, tolle Experimente der Chemie, Biologie oder Physik durchzuführen oder einfach nur den sympathischen Führungen zu lauschen- Schülerinnen aller Klassenstufen freuen sich sehr darauf, Ihre Fragen zu beantworten und zu den Angeboten hinzuführen, die Ihr Kind am meisten interessieren.

Wir freuen uns sehr auf Sie, auf Ihre Kinder, Großeltern und Freunde!

Parkplätze für beide Events: Poppenbütteler Str. 230 oder Am Böhmerwald, Parkplatz in Höhe Nr. 56

Tipp für Handynutzer

Liebe Handynutzer, im Querformat mit der Einstellung "desktop version" können Sie die Homepage am besten lesen. Wir experimentieren noch mit einer eigenen Mobil-Version.

Zuschlag gewonnen bei Futurepreneur

Video zum Programm Campusunternehmer

Projekte und Preise für Klimaschutz

Seit 2017 haben unsere Schülerinnen und Schüler auf Augenhöhe mit unseren Lehrkräften im Rahmen des Climate Action Projects der UNESCO viele Ideen für Klimaschutz in den Schulalltag gebracht.

Es gilt, Energie und Ressourcen zu sparen, die Umwelt zu schützen und sich mit anderen Schulen und Schulpartnern zusammenzutun. Auch das Schulische Umfeld wird einbezogen.

Um die Übersicht über die aktuellen fächerübergreifenden Projekte zu behalten, bitte auf die Grafik klicken:

Unsere letzte Auszeichnung haben wir in der Woche vor den Weihnachtsferien erhalten:

Hier klicken für Plastikpiraten

Herzlich willkommen

Wir sind eine Gemeinschaftsschule mit einem starken Kooperationspartner im gleichen Gebäude: Dem Lise-Meitner-Gymnasium.

Beide Schulen wurden am 30.8.2019 im Status der mitarbeitenden UNESCO-Projektschulen ausgezeichnet, sind Zukunftsschulen und Schulen ohne Rassismus-Schulen mit Courage.

Unser Kollegium ist erfahren, gut ausgebildet und schülerzugewandt. Gemeinsam mit unseren engagierten Elternvertretungen, unterstützt durch unseren hochaktiven Förderverein und und motiviert durch die kreativen Ideen unserer Schülerschaft schaffen wir etwas Neues.

Liebe Kinder, liebe Eltern, wir freuen uns auf Gäste und Helfer!

Eure Lehrenden der GO

Neue Kontonummern für den Förderverein

Das neue Konto des Fördervereins lautet:

Förderverein d.GM Ossenmoorpark, Volksbank Raiffeisenbank eG

DE38 2229 0031 0008 1092 90     (vormals DE81 2006 9111 0000 2400 87)

Das neue Konto der Klassenfahrten lautet :

Förderverein d.GM Ossenmoorpark, Volksbank Raiffeisenbank eG

DE38 2229 0031 0048 1092 90    (vormals DE21 2006 9111 0040 2400 87)