Termin Fördervereinssitzung geändert

Liebe Eltern der Gemeinschaftsschule Ossenmoorpark, anders als auf den Einladungender Schülerpost angegeben findet die

Mitgliederversammlung des Fördervereins Donnerstag, den 29.11.2018 ab 18 Uhr im Raum Mensa 4

gegenüber dem Haupteingang des Schulzentrums Süd statt, Poppenbütteler Str. 230, 22851 Norderstedt.

Wir freuen uns sehr auf Ihren Besuch!

Kari Ehrhardt an der GO

Am Freitag, den 9.11.2018 war ie bekannte Kinder-und Jugendbuchautorin Kari Erlhoff zu Gast in unserer Schulbücherei. Die aus Hamburg stammende und nun in Schleswig-Holstein lebende Autorin las aus ihrem neuesten Buch "Die unglaublichen Untaten des Bermudadreiecks", erschienen im Carlsen-Verlag.

Mit dabei hatte sie eine Krimirätsel-Tasche und jede Menge ???-Bücher und !!!-Bücher.

Die fünften Klassen der GO durften miträtseln und den gefährlichen Geheimnissen von Linus und seinem Bruder Lennard aus dem neuesten Krimi lauschen.

Allen hat es sehr viel Spaß gemacht. Wir danken der Schulbücherei im Schulzentrum ganz herzlich, dass sie uns dieses einmalige Erlebnis ermöglicht hat.

Abschlussabend Bienenausstellung

Liebe Eltern, Schülerinnen, Schüler und Interessierte,

am 22. November 2018 findet bei uns in der Mensa der Gemeinschaftsschule Ossenmoorpark eine Abendveranstaltung zur Bienenausstellung statt.

Die Ausstellung ist von Herrn Voigt vom Bienenreich Schleswig-Holstein zusammengestellt worden. Herr Voigt wird auch bei der Veranstaltung anwesend sein und einen Vortrag über Wildbienen halten. Auch Schüler aus den Wahlpflichtfach-Kursen für Angewandte Naturwissenschaften Klasse 8 und 9 werden Vorträge halten.

Wir werden auch Rundgänge durch die Veranstaltung anbieten. Für Musik ist ebenfalls gesorgt.

Wir freuen uns auf Ihr zahlreiches Erscheinen.

Alina, Caro, Yannick und Florian, Klasse 9 (Reporter der GO)

Bienenausstellung am Ossenmoor

Stolz auf unsere neuen Fünften

76 Schülerinnen und Schüler haben sich für die Profile Sport, Ästhetik oder Natur und Umwelt beworben und  das Schulgebäude ebenso erobert wie unsere Herzen- auch wenn uns einige kesse Jungen und Mädchen viel Geduld und Einfühlungsvermögen abfordern. Unser Klassenleitungsteam (jede Klasse hat zwei Klassenlehrkräfte) hat sich auf diverse Neuerungen eingelassen wie z.B.

• Eine Ankomm-Woche für einen sanften Einstieg in die neue Schule.
  • Einen Tischkreis, in dem die Schüler sich zur Einzelarbeit nach außen und zum Stuhlkreis einfach nach innen wenden. Hierdurch entsteht ein freier Raum in der Mitte, der vielfach genutzt werden kann. Dank der leicht verschiebbaren Einzeltische kann Klein- und Großgruppenarbeit sowie fast jede andere Sozialform schnell hergestellt werden.
  • Tägliche Morgenrunden, die die Schülerinnen und Schüler sanft in den Schultag bringen.
  • Drei Klassentage, um die Schulumgebung kennen zu lernen.
  • Ein Methodenuniversum, das alle Fächer im normalen Unterrichtsalltag umkreist.
  • Lernzeitordner für jedes Kind und feste Zeiten zum Eigenlernen in den Hauptfächern.
  • Teamsitzungen, durch die wir zeitnah Entwicklungen begleiten und steuern können.

Die selbstbewussten neuen Schülerinnen und Schüler nutzen gern und selbstverständlich die vielen Einrichtungen des großen Schulgebäudes:

Activboards in Kl. 5a und 5b, Zugang zu Activboards und PC-Räumen für alle Klassen, eine "echte" Ausleihbibliothek, die auch für den Unterricht genutzt wird, das Lernlabor (u.a. für die Lernzeiten), die Jugendzentren "Atrium" und "Fossi-Haus", die Ballspiel-Wanne, den großen Sportplatz und die große Grünfläche mit Beachvolleyballfeld, die Offene Ganztagsschule mit der Möglichkeit, nachmittags den Ossenmoorgraben und Ossenmoorpark zu nutzen, den neu eingezäunten Fahrradstall und das große Forum, das in den Pausen als Marktplatz und Indoorspielplatz dient.