Jugendarbeit und Partner im Schulzentrum Süd

Rathausallee 50

22846 Norderstedt

An Deine Eltern:

Durch die räumliche Anbindung an das Schulzentrum Süd und die Öffnung ab der 2. großen Pause besteht für die Kinder und Jugendlichen nach Schulschluss ein offenes Betreuungs- und Spielangebot in unseren Räumen.

Über die Aufmerksamkeit für den jungen Menschen während des Spiels, können sich Problematiken erschließen, die unterschiedliche Lebensbereiche betreffen.

Wir sind die Ansprechpartner der Familie. Durch die Schnittstellen der OGS und Schulsozialen Arbeit ergeben sich zahlreiche Möglichkeiten der Vermittlung, wenn Familie an ihre Grenzen stößt.

Unser Netzwerk erstreckt sich z. B. auf die Dienste:

• des ASD,
  • der örtlichen Polizei und
  • den vielseitigen Beratungsstellen (ATS, Berufsberatung etc.)

Wir stellen den vertrauensvollen Umgang mit dem jungen Menschen und der Familie in den Mittelpunkt unserer Arbeit und sehen uns als Bereicherung der Freizeitgestaltung aber auch als Unterstützung und Begleitung familiärer Stolpersteine und Problemlagen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Dich erwartet:

Das Atrium hat für dich tägl. von 11.15 Uhr - 17.00 Uhr geöffnet! (Dienstag ab 12.00 Uhr)

Hierher kommst du zum Quatschen, Spielen und Chillen. An einigen Tagen im Monat bieten wir dir besondere Aktionen, für die du dich anmelden kannst. Dazu gehören:

• Kreativ-Sein, Kochen,
  • Sport,
  • Turniere,
  • Filmabende, Music Sessions,
  • Übernachtungen

Wir öffnen 14-tägig von 17.00 Uhr bis 19.00 Uhr unsere Tür ab Klasse 7.

Das Fußballspielen in der Sporthalle, jeden Dienstag, ist ein fester Bestandteil in unserem Programm. Im Sommer verreisen wir gemeinsam mit dir, wenn du Lust hast.

Detlev, Melli, Dani und Olli freuen sich auf deinen Besuch und sind deine Ansprechpartner beim Spielen, Lernen oder einfach „Nur Da Sein“!

Bis bald!

Kontakt: