Wir finden, dass unser großes Schulgebäude ideale Räume und ein vielseitiges Gelände für kreatives Arbeiten bietet. Gruppen oder Klassen mit Ideen finden viel Verständnis und Unterstützung bei Lehrkräften, Hausmeistern, Reinigungskräften und Schulleitung.

Schulkonzert 2018

Auf dem Schulkonzert der Klassen 5-8, des Schulchors und der Schulband boten die Klassen unter der Anleitung von Frau Kölbel und Herrn Höpner von Kleinspielstücken über Pop bis Rock flotte und teils selbst arrangierte Stücke zum Fußwippen und Mitklatschen.

Sketche und der Gastauftritt eines brasilianischen Austauschschülers bereicherten das bunte Frühlingsprogramm, und alle waren sich einig: Unsere Schulkonzerte sind ein ganz wunderbarer Teil unseres Schullebens, und wir haben tolle Schülerinnen, Schüler, Lehrkräfte und Eltern, die sich im Elternbeirat und im Förderverein engagieren und solche Veranstaltungen möglich machen.

Stadtputz 2018

Nach dem Erfolg des letzten Jahres fand der Stadtputz in diesem Jahr zum zweiten Mal als große Gemeinschaftsaktion beider Schule im Schulzentrum Süd statt. Pünktlich zum Frühlingsbeginn fanden sich am 20.3. alle neunten Klassen des Lise-Meitner-Gymnasiums und der Gemeinschaftsschule Ossenmoorpark für zwei Schulstunden zusammen, um nicht nur das Schulgelände des Schulzentrums, sondern darüber hinaus auch die angrenzenden Bereiche des Ossenmoorparks von Müll und Unrat zu befreien. Ausgerüstet mit den grünen Stadtputz-Säcken, roten Säcken für Sonderabfälle und Einweghandschuhen machten sich über 200 Schülerinnen und Schüler begleitet von ca. 15 Lehrkräften auf die Suche nach liegengelassenen Verpackungen, Flaschen, Papierresten und allem, was eigentlich in den Müllcontainer gehört und nicht in die Natur.

Eine Sonderaufgabe kam der ebenfalls beteiligten Klasse Q1a des LMG zu, deren Schülerinnen und Schüler jeden einzelnen der zahlreichen durch die Neuntkässler gefüllten Müllsäcke ausleerte, den Abfall nach Art und Beschaffenheit voneinander trennte und korrekt in den unterschiedlichen Container entsorgte.

Der Stadtputz ist eine jährlich stattfindende Aktion des Betriebsamts der Stadt Norderstedt. Durch die wiederholte umfangreiche Teilnahme des Schulzentrums Süd leisten unsere Schülerinnen und Schüler einen tollen Beitrag zu einer sauberen Stadt.